وصفة شرائح اللحم بالبادنجال و البطاطا بالطريقة العراقية


العراقيون من الشعوب التي تتمحور حياتهم حول الموائد. فمناسباتهم (الأفراح والأتراح) تعني من حيث المبدأ الاجتماع البشري حول الطعام. ويكرس الأمر على الأعم للإحتفاء والحبور ويدخل في حيثياتها المزاح والإنشراح و متعة التلاقي والتجامل والتسامر، وفي ذلك شجون و طقوس وأعراف تتلقنها الأجيال وتتناقلها

وصفة شرائح اللحم بالبادنجال و البطاطا

الخطوة 1
تُوزّع شرائح البصل في قعر قدر كبيرة.
الخطوة 2
تُغسل وتُجوّف حبات الباذنجان، والكوسى، والبطاطا، والفليفلة الحلوة الخضراء. توضع في وعاء مملوء بالماء للحؤول دون تغيّر لونها.
الخطوة 3
يُمزج لحم الغنم المفروم، مع الثوم، والبصل، والأرز، والكمون والفلفل الأسود، والبقدونس، ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
الخطوة 4
تُصفى الخضار المجوّفة من الماء وتُحشى بمزيج اللحم. تُنسّق في القدر فوق شرحات البصل.
الخطوة 5
يُذوّب التمر الهندي ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل في الماء الساخن. تُسكب المرقة فوق الخضار.
الخطوة
يُغلى المزيج، ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج الأرز والخضار.
الخطوة
توضع الخضار في طبق كبير للتقديم، وتُضاف إليها الصلصلة وتُقدّم.
فوائد الباذنجان
مفيد للصحة وخصوصاً في علاج تصلب الشرايين والوقاية منه.
يساهم في الوقاية من السمنة أو إزالة السمنة ، لأنه منخفض السعرات الحرارية. 

يحتوي على نسبة عالية من المواد المكافحة للسرطان. 

يشد المعدة ويدرالبول ويقطع الصداع ويطيب رائحة العرق. 

يساعد على خفض الوزن حيث أنه قليل بالسعرات الحرارية. 

يمنع حدوث التقلصات العضلية.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire